Gerenciar o aplicativo em um servidor em Modo de núcleo

Um servidor em Modo de núcleo não possui uma GUI. Portanto, só é possível gerenciar o aplicativo remotamente usando o console do Kaspersky Security Center ou localmente na linha de comando.

Gerenciar o aplicativo usando o console do Kaspersky Security Center

Instalar o aplicativo usando o console do Kaspersky Security Center não é diferente de instalá-lo da maneira normal. Ao criar um pacote de instalação, é possível adicionar uma chave de licença para ativar o aplicativo. É possível usar uma chave do Kaspersky Endpoint Security for Windows ou do Kaspersky Security for Windows Server.

Em um servidor em Modo de núcleo, os seguintes componentes do aplicativo não estão disponíveis: Proteção Contra Ameaças da Web, Proteção Contra Ameaças ao Correio, Controle da Web, Prevenção contra ataque BadUSB, Criptografia em Nível de Arquivo (FLE), Kaspersky Disk Encryption (FDE).

Não é necessário reiniciar ao instalar o Kaspersky Endpoint Security. A reinicialização será necessária apenas se você precisar remover aplicativos incompatíveis antes da instalação. A reinicialização também poderá ser necessária quando a versão do aplicativo for atualizada. O aplicativo não pode exibir uma janela para solicitar que o usuário reinicie o servidor. É possível saber mais sobre a necessidade de reiniciar o servidor nos relatórios no console do Kaspersky Security Center.

Gerenciar o aplicativo em um servidor em Modo de núcleo não é diferente de gerenciar um computador. É possível usar políticas e tarefas para configurar o aplicativo.

Gerenciar o aplicativo em servidores em Modo de núcleo envolve as seguintes considerações especiais:

Gerenciar o aplicativo a partir da linha de comando

Quando não é possível usar uma GUI, você pode gerenciar o Kaspersky Endpoint Security a partir da linha de comando.

Para instalar o aplicativo em um servidor em Modo de núcleo, execute o seguinte comando:

setup_kes.exe /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /s

Para ativar o aplicativo, execute o seguinte comando:

avp.com license /add <código de ativação ou arquivo de chave>

Para verificar os status do perfil do aplicativo, execute o seguinte comando:

avp.com status

Para visualizar a lista de comandos de gerenciamento de aplicativos, execute o seguinte comando:

avp.com help